На Лесной дороге. авто

Дмитрий Свечаревский
На Лесной дороге шалость
Не прощает грязь из луж.
Ты не знал ? Какая жалость..
Выбирайся глупый муж !

Попроси всех выйти чинно
И помочь слегка толкнуть,
И обдать всех беспричинно
Этой грязью. Вот где жуть !

Были в платьицах нарядных,
С макияжем на щеках,
А теперь назвать опрятным
Можно листик на кустах.

Криков будет под завязку,
Как воды под твой глушак.
Коль прокол, тащи запаску,
Ведь не выберешься так.

Всё по оси грязь накрыла
И в салоне есть она.
Коль жена бы не любила,
То пешком назад пошла,

К автобану, миль за десять,
Чтоб автобус там найти.
Надо было мудро взвесить
Всех дорог Лесных пути,

Чтоб не строить удивление,
На чумазеньком лице,
От услышанного мнения,
После всех мытарств, в конце,

Что по той дороге ездят
Лишь зимой на тракторах...
Кто ж туда с "пятёркой" лезет ?!
Не больной ли он в мозгах ?

Трактора и то там вязнут,
Тащит их "урал" тягач !
И стоишь ты Очень грязный,
(А в машине полный срач),

Вспоминая топи-лужи
На своём большом пути.
Оказалось, был не нужен
Марш-бросок в Лесной грязи,

Так как ровная дорога,
Слегка поросшая травой,
Довела бы до порога.
Кем ты стал ? А был герой !

Хоть и круг по Лесу сделал,
Липкой грязью всех залив.
От оплошности был смелый.
Вот тебе на память стих.

04.11.2017.