Ведро солярки. авто

Дмитрий Свечаревский
Мы несёмся спозаранку
Выжимая больше ста.
Спать охота, но баранку
Держит крепкая рука.

Нет машин. Дорога скатерть.
Ветра свист. Колёс гудёжь.
На торпеде "Божья матерь".
С ней ни где не пропадёшь.

Солнце встречку не бликует.
Гоним между двух полос.
Жаль FM приём тоскует,
Но не вешаем мы нос.

Вдруг, пред самым поворотом,
Толь бежит или стоит
Не аморфным наворотом,
Что то чёрное на вид.

Думали проскочит быстро.
Вперили глаза в него.
Только только было чисто,
А глядите, вот оно !

Я представил: Гуманоид !
Прежде чем снесли его..
Оказался астероид,
Чьё то грязное ведро.

Звук удара. Свист покрышек.
Дымы, искры, скверный мат.
Лбы словили пару шишек,
А в глазах безумный взгляд.

Вылезли трясясь на воздух.
Тормозной, в солярке, след.
Ну какой же это олух,
Причинил нам столько бед ?!

Всю защиту оторвало.
В картере промято дно.
Хорошо, что не сыграло
Это скверное ведро !

Не пошло всё юзом-раком
В придорожные кусты..
По соляре, как по лаку,
Руль крути иль не крути.

Очень нервно покурили.
И без музыки, домой,
Уже тише покатили,
Летней раннею порой.

04.11.2017.