5. Бойко

Денис Мухин
Надо не медленно, бойко,
Борясь отчаяно с горькой
Реальностью, слушать.
Какое бы ни было дно
Запомнить надо одно:
Её чужая близость
Родит брезгливость
К ней.
Если не сразу - потом.
И сказанные её ртом
Слова бесполезны.
Грязны.
В прошлом живёт теперь ад
И не к чему плыть назад.
Надо покинув койку,
Плыть бойко, бойко и бойко.
Что бы рос внутри не кто то другой,
А становясь ультрасобой,
Свою находить дорогу.
Тогда приползёт к порогу
Новая жизнь.