***

Катерина Куцын
Нарастающий черный ком в моей душе
И его никак уже не извлечь оттуда.
Видно так затаилась вся злость, что уже
Не дождаться мне ясного, светлого чуда.
Не увижу я боле в зеркале добрых глаз,
Что искрились от молодости безголовой,
Не услышу я с уст своих боле веселых фраз,
Что ножом прорезали и наливали всех кровью багровой.
Потемнело в глазах и становится трудно дышать.
Терпи! Привыкай! Не надейся на долю, что напророчена небесами.
Доколе живу, не смогу от себя убежать.
Черноту с своих глаз не смою слезами.
Снежным комом растет во мне страх,
Мне не скрыться, хоть я и стараюсь — все четно.
Он меня поджидает везде, сидит скрытно в тенях,
Убивая меня, для прохожих совсем незаметно.
Я с улыбкой иду в руки к смерти своей неминуемой.
Я умру?
Нет, поживу еще, куда мне спешить.
Только горечь в душе аж за горло берет ручищей сырой.
Но улыбку обязана я на лице сохранить.
Только та боль самая страшная,
Что глазами игривыми скрытая —
Черный ком, в душе нарастающий,
Кровоточащая рана пробитая.
Я молюсь, хоть и в Бога мне верится мало,
Бью челом, аж до крови об пол ударяясь.
Я от жизни такой бесконечно, до боли устала.
Я устала жить, для себя и для всех притворяясь.