Спинер

Александр Гопаненко
Жизнь крутилась словно спинер,
Черт держал его в руках.
Черно - белых много линий,
Стерта обувь на ногах.

Чёрная менялась белой,
Либо чёрная шла вновь.
Их закрашивая мелом,
Шёл вперёд, чуть хмуря бровь

Сколько сладостных мгновений
Посчастливилось прожить,
Помню и плохое бремя.
Лишь его хочу забыть.

Все вертелся спинер черта.
Жизнь своим шла чередом.
Предо мною распростерта,
Грёз дорога, полотном

Я хотел расправить крылья,
Птицей гордой в небо взмыть,
Но дышал дорожной пылью.
Суждено без крыльев жить...