Ромашка

Оксана Дмитриевна Новак
В мире есть одна девица -
Солнца милая сестрица,
Белая у ней рубашка,
Все зовут её ромашка.

Зацепила землю ножкой,
На траве гарцует брошкой,
Сказки летней, длинной
Мотылёк невинный.

Утром от росинок сочных
Отряхнет подол молочный,
А потом состроит глазки -
Лучиков отдастся ласке.

Стелет белый колорит,
Разрастись скорей спешит,
Очень привлекает пчёлок,
Не боится их иголок.

Огонёк чудесный, милый
Радует глазок унылый,
Разогреет в холода
Здравным чаем иногда.

В мире есть одна девица-
Солнца милая сестрица,
Белая у ней рубашка,
Все зовут её ромашка.

     05.11.2017.