Купи козу

Людмила Липкан
Два друга встретились, не виделись давно.
И спрашивает Даниил у  Кости:
-  Как поживаешь? Я куплю вино,
Быть может пригласишь сегодня в гости?

- Какие гости! Дома -  сущий ад!
В двухкомнатной квартире - тесть и тёща,
Жена, ещё и четверо ребят!
Ты предложил бы что-нибудь попроще!

-  Попроще?  Можно. Ты купи козу,
Я думаю она тебе поможет.
-  Зачем козу, где будет жить, в тазу?
Чудак, городишь  чушь, вот скажешь тоже.

Ещё немного постояли на дороге,
Поговорили так, о том о сем,
Чтоб избежать ненужных демагогий,
Расстались, в настроении дрянном.

Прошли недели после этой встречи,
Друзьям опять столкнуться довелось.
-  Привет, Костян! Ну как дела, полегче?
Что,  ещё хуже? Не поверю, брось!

-  Ты представляешь, Даня - тесть и тёща,
Детишки сволочи, жена  -  " ваще" , гроза!
Терпеть все это не хватает мочи...
А тут ещё, поверишь ли ?  КОЗА !!!

-  Расслабься , Костя, это не проблемы.
Сам пережил подобную грозу.
Я  дам совет, поможет он, поверь мне -
Сходи на рынок и продай козу.)))


Астрахань, ноябрь 2017