Воображаемый мир Бен Хайне

Сергей Ралло
От посторонних взглядов втайне,
ища для творчества мотив,
глядит на светлый мир Бен Хайне,
как смотрит фотообъектив.

И видит он во всех контрастах,
из года в год, уже давно,
воображаемый мир красок,
тот, что ему понять дано.

У стенки женщина упала.
Лежит без памяти, одна.
И он рисует, что устала,
а не уснула навсегда.

Сюжет картины заставляет
смахнуть слезу нас,не спеша,
когда над женщиной взлетает,
как птица вещая, душа.

Которая должна вернуться
назад  из облачных глубин,
чтоб женщина могла проснуться
для жизни, счастья и любви.

Кизляр.