Николай II

Александръ Савельевъ
Ограда миру и защита,
И славной мудрости года,
Величие престолам этим,
Не даст померкнуть никогда.
Ты славный царь и бог отчизне,
Народа,любящий всегда,
Моливший бога за Россию,
Ты защищал её всегда.
Ты зиждешь крепкою рукою,
Источник мудрости творца,
Являя в мире,пред народом,
Сходящий свет с сия лица.

Златому образу велику,
Тебе последний государь,
Поющи славы,чистой лиры,
И гром державы не угас.
Науки в мире просвещая,
И слова божия во всем,
И звону  колокола нову,
Жизнь в величии твоем.
Во всех путях твоих великих,
И жизни славной,словно в старь,
Тебе поклон,земной владыка,
К Тебе последний русский царь.
Земныя царства ты оставил,
И в новь,за оныя престол,
Во царстве бога вопрошаешь,
В всем милосердии твоем.
По вере жить народы волишь,
Оставить грешные дела,
И жизнь в России улучшая,
Чтоб славною  была всегда.

Единая защита миру,
России славной,судия,
Земную жизнь покинул эту,
В мучениях прошли года,
К тебе,владыка ты небесный,
На небеси российский царь,
Ты страстотерпче всюду знамый,
Любимый всеми государь,
Храни Россию в лучшем свете,
Врагам её сломить не дай.
Пусть памяти горят пожары,
Но житие твоё позволь,
Не стлеет в памяти лукавой,
До гроба,так вот уж, изволь.