Бабье лето пришло

Александр Александрович Алексеен
Бабье лето к нам пришло на смену
Тем дождям осенним, проливным,
И внесло в настрой мой перемену,
Мою грусть, развеяв, словно дым.
Паутиной лёгкою, сверкая,
Мне из детства весточку несёт.
Ну, а осень, уж не золотая,
Скоро лист последний упадёт.
Бабье лето лёгким потепленьем
После ливней, землю подсушив,
В моей жизни будет лишь мгновеньем
Как бальзам лечебный для души.
Ведь оно приходит к нам не зря,
На лихом дежурстве ноября…

5 ноября 2017 года