Смерть

Виктория Стуколова
Я один сидел в комнате в тишине, темноте
В голове были мысли о сбывшейся мечте
Чёрной фигуры в углу вдруг заметил тень
Подумал что сильно измотан за день

Потом услышал тихий шепот из угла
Он говорил, что с ним уйти давно пора
Что ждут меня давным-давно какие-то друзья
Не понял я ни слова из того, что он сказал

И вскоре с шепота тень перешла на крик
Твердила мне, что весь полёт займёт лишь миг
Какой полёт, что за друзья? я недоумевал
Перед глазами начался воспоминаний карнавал

Увидел я все свои взлёты и падения
Я видел все свои великие стремления
Всего того, к чему стремился, я достиг
Уже мне не за что держаться, жизнь прожил

Тем временем крик тени той все нарастал
Об абсолютной глухоте я в этот миг мечтал
И тень все больше надвигалась на меня
Что тень есть сама Смерть, я осознал

Из темноты она мне протянула свою руку
Я обнял её крепко, как свою старую подругу
И этот громкий, страшный крик затих
Я жизнь уж дописал - она картина или стих

На комнату свою взглянул в последний раз
Взгляд пал на вещи те, что радовали глаз
Простился молча с темной комнатой, в душе светло
И вышел вслед за Смертью тихонечко в окно

Душа летела над землёй
Я в этот миг обрёл покой
В глаза ударил резко свет
Младенец я теперь, того поэта больше нет
26.10.17