вне сюжетов

Владимир Слепак
Вне сюжетов Святого писания
На иконе возник лабиринт.
Наши встречи и расставания,
Обладания и любования,
Словно искры вещих лучин..
Мы реальность выбрали сами,
И живём не считая лета..
Наши ангелы над небесами
Облаками, как парусами
Управляют верой Христа!
Не устанут сердца молиться
За спасение света любви,
Дух святой свободен как птица
И душа вслед за ним стремится..
Боже праведный, благослови!
Ну а если струна порвётся,
Пропадёт путеводная нить
Бог всемилостив, он отзовётся,
От раскаяния не отвернётся
И не станет за страсть винить..