Осторожный луч

Наталия Кулешова 2
Дождик слегка моросит по стеклу.
Ветви берез кое-где сохранили листву.
Капли застывшие словно роса,
блестками скрасят картину дня.

Мрачное небо опустилось тучею,
туманной пеленой колючею,
косматыми краями зацепившись
за ветви ели, тенью изменившись.

Подует ветер, страстью наделенный,
на мир стекла слегка уединенный
и в проблесках лохматых туч
вдруг засияет осторожный луч.