Ноябрь

Кирилл Вепринцев
Как заворожённый,
смотрю в эти блюдца
и не понимаю:
кто я, что я..
"Синь очей", столп соляной,
вернуться..
в нежное, глупое,
молодое.

Тело твоё
напоминает о дней остатке
холодной яростью губных гармоник:
это не счастье,
это смертные схватки -
схватки со смертью
для нас обоих.

И ничего не исправить -
ряжены в прошлое,
как муха осевшая в липкий мёд -
мелким шрифтом
что-то очень хорошее,
что-то о нас,
только наоборот.

Если вглядеться с улыбкой шалой -
одёжа по мерке:
ягодно,
и малый в отца.
Если вглядеться.. только, пожалуй,
для них обоих
лучше не вглядываться.

Так и живут..
Так и живём - по росинке от сорока
каждому в рот
вместо завтрака..
Этому слову - цинковая строка,
этому делу -
ртов жестяная азбука.

Выпотрошит
каляный ноябрьский вдох
семя из чресл
в лунку алую -
Слава Те, Господи,
значит, ещё не сдох!
Ледяной росой
губы балую..