Притча. К маме приехала в отпуск...

Циля Апатова
К маме приехала в отпуск
Из далёкой, из южной страны...
Знакомый с детства воздух,
Пахучие иголки сосны...

В парке она сидела,
Чувствовала приближение зимы...
Мимо бежал мужчина
И вдруг колени подогнул свои....

Подбежала к нему, усадила
На скамейку рядом с собой...
О причине его спросила,
Покорила своей добротой...

Поведал, что старая рана
О себе так даёт знать...
Осталась после Афгана,
И боль эту, не унять...

И осколок рядышком с сердцем
Много лет сидит в груди...
Не решаются врачи открыть дверцу,
И всё говорят: Погоди!

Но Бог его ,видно, не случайно
К женщине этой подвёл...
Отозвалась душа её рьяно,
Человек не зря подошёл...

Посоветовала собрать все справки
И начать поскорее с утра...
Вместе с ней ждать в Израиль отправки,
Ведь она- хирургическая медсестра...

Оформлено всё было в срок
 И за это короткое время,
Любовь к ним пришла, как росток,
Прекрасный, не неся с собой бремя...

Удалили врачи давний осколок,
И ногу его привели в порядок...
Путь к выздоровлению был не долог,
Вся семье его приняла, без оглядок...

Счастье пришло в её дом,
О котором уже не помышляла...
Видит в человеке дорогом
То, о чём она давно,так мечтала...
5 Ноября 2017 г.

Автор Циля Апатова