Разлука

Наталья Якимова
Пусть будет гром небесный, пусть услышат Боги:
Грущу, скучаю, снова я в тоске,
И кажется, что нет длинней дороги,
Чем та, что приведёт меня к тебе.

Мой милый, солнце, свет моих очей,
Явись ко мне во сне иль наяву,
Лучистым светом ты меня согрей,
в твоих объятьях крепко я усну.

Опять тоска меня съедает,
И от неё мне не уйти,
Лишь тот, кто хоть однажды полюбил,
                тот знает,
Как сердце может БЫТЬ,
                но НЕ ИДТИ...

А струны сердца, словно струны скрипки,
Дрожат в морозной тишине...
Увидеть бы хотя бы тень улыбки
Или услышать голос твой во мгле.

Весь город спит, укрытый белым снегом,
И одиноких улиц сиротливый свет
Откликнется мне тихим-тихим эхом,
Напомнив, что тебя со мною нет...
2010г.