***

Виктория Стуколова
Я не хочу уйти из этого мира забытым

Не хочу быть историей пылью покрытой

Я оставлю здесь след, как поэт иль художник

Я буду жив, но при этом я буду - покойник

Буду жив между строк своих и в холстах

И в музее московском будет стоять мой прах

А из квартиры моей сделают дом-музей

Вот только никто не припомнит моих друзей

Что тащили меня в своё время наверх со дна

Без которых жизнь моя была бы бедна

Я хочу, чтобы помнили их, как запомнят меня

Чтобы рядом с моим были их имена

Сочтите это, как моё посмертное желание

Запомните: моё искусство - плод моего страдания
14.10.17