Береги себя

Соня Фамильяр
Береги себя, когда я уберечь не сумею.
Береги меня, когда я себя не жалею.
Береги,  прошу  тех, кто сейчас не проходит мимо,
Тех, кто смотрит  глазами живыми без грима.

Не вменяю тебе зароком  это послание,
Лишь прошу: прими же мое пожелание.
Не хочу нечаянно  покой твой   земной нарушить,
Может, боюсь, простодушие обнаружить.

Равнодушных довольно и хранящих молчание.
Глупо  тратить жизнь свою на обещание.
Когда слово сказано, будет так -  "иди и делай".
Для заботы о ближних своих нет предела.

Береги себя, когда я уберечь не сумею.
Береги меня, когда я себя не жалею
Береги,  прошу,  тех, кто сейчас не проходит мимо.
Тех, кто смотрит глазами живыми без грима.