Герань

Евгения Саламатина
Герань на окне в моей комнате малой.
Цветок очень нежный, лечебный растёт.
Его берегу – когда очень устала,
Дотронусь рукой, и усталость пройдёт.

Многим не нравится запах цветочный,
И цветы скромноваты, но им не понять,
Что в народе считают полезным очень,
Лечит многое, надо, конечно,всем знать.

У меня же он просто растёт на окошке
Рядом с кактусом-другом, фиалкой моей,
Возле них отдыхаю душой я немножко
И совсем забываю о боли своей.