Декабрист

Евгения Саламатина
“Декабрист” расцвёл – какое чудо,
Словно яркие фонарики зажглись,
Его я из деревни привезла – оттуда,
Где, в общем-то, прошла вся жизнь.

Когда мне было плохо, мой цветок
Страдал со мною вместе, засыхая,
Но в декабре, когда цветенья срок,
Красиво цвёл, в морозы оживая.

Когда в душе моей горел яркий огонь,
И сердце яростно, уверенно стучало,
Ещё и в марте расцветал цветочек мой,
Меня он окрылял, а мне ведь мало надо.

Знать, что нужна, что с пользою живу,
Что близким я не в тягость, не обуза,
И всех  без исключения люблю,
И жизнь не давит непосильным грузом.