Утренний взгляд в окно

Сергей Цюрко
              Утренний взгляд в окно


Красиво… утреннее Солнце
Бросает в восхищенье взгляды
На золотистые берёзки,
На наготу их – сквозь наряды…

О, эротизм Души и Жизни!..
Мы делим Мир… мужской и женский.
И всё вокруг в любовной призме
Ведёт тебя к Любви вселенской:

Приводит всё, по сути, к Богу –
И это Солнце, эта Осень,
Берёзки, словно недотроги,
Любви и пониманья просят…

А ты сидишь и просто… дышишь –
И понимаешь – ЭТО СЧАСТЬЕ!
Но… высший пилотаж – услышать –
Любовь другого, боль услышать,
Помочь ему, сказать: «Ты – дышишь!
Ты к Богу и ко мне причастен!
Ты – любишь!
ЛЮБИШЬ!
ЭТО СЧАСТЬЕ!»

Красиво… утреннее Солнце
Бросает в восхищенье взгляды
На золотистые берёзки,
На наготу их – сквозь наряды…


P.S.    «Она всем открывалась по-разному. Как рояль пианисту. Кто-то подойдет, сыграет собачий вальс. А кто-то – экспромт Шопена. А третий просто постучит по клавишам кулаками, и тогда будет блям-блям-блям. Тот же самый рояль. Одному – блям-блям. Другому – божественное звучание».
 
Виктория Токарева