Мой город родной

Катерина Куцын
Во сне я вижу лишь одно
Из ночи в ночь изображенье:
По Дерибасовской иду
И получаю наслаждение.
Потом в Театр захожу,
Там все сияет красотою,
И по Приморскому брожу,
Вдыхая свежий воздух моря.
Там барабанщик и скрипач,
Танцоры, дамы с леденцами,
Из порта видно шпили мачт
С белеющими парусами.
Там мост, тяжелый от любви,
Скрепленной тысячью замками.
Там в вышине, под небесами,
Поют негромко соловьи.
Там Дюк и Пушкин грозно смотрят
Со своих каменных постов.
Там люди с моря глаз не сводят —
Для взора в море нет оков.
Я вижу дворик и дома,
Где все про всех всегда всё знают,
Где никогда не унывают,
Где песня вечером слышна.
Какими б не окружена
Была я дивными местами,
Всегда Одесса пред глазами,
Ведь там живет моя душа!