Рад или не рад?

Евгения Саламатина
Ты, как будто мне уже не рад,
Заметила я в час последней встречи,
Улыбки нет, и твой потухший взгляд
Красноречивей слов твоих и речи.

Наверное, устал, а хуже – разлюбил,
Скажи открыто сразу ты об этом,
Я всё пойму и хватит моих сил,
Чтоб пережить весну, зиму и лето,

И научиться жить мне без тебя,
В печали, муках каждый день встречать,
И жить надеждой, верою, любя,
Забыть, забыть и больше не страдать.

А, может, я ошиблась, всё не так,
И просто день был трудным у тебя,
Расстроил кто-то или что – пустяк,
И так надеюсь, утешаю я себя.

И вот гадаю: рад или не рад,
Но не решаюсь я вопрос задать,
Молюсь, чтоб было всё, как много лет назад,
Мне б стало легче жить, любить, дышать.