плацебо

Таня Акимова
и вот дорога, в крашеной облатке
кристаллы завершенного пути,
зачем ты это поле отпустил
катиться, я хочу его оплакать,
без времени и смерти, просто так,
приняв участье верного плацебо,
мой смелый, если опыт обесценен,
в  права свои вступает красота,
и утешает странников и вьет
воздушный саван сбившимся с дороги,
и ветер перепутывает ноги
и чудится разбойным соловьем.