Туман

Евгения Саламатина
Туман, как молоко, в низине травокосной
Так стелется от неба до земли,
И пока солнце не взойдёт над далью росной,
Не видно ничего – ты руку протяни.

И тишина повисла. Утро раннее.
Не слышно ветра, шума, пенья птиц.
Это ночное позднее свидание
Иль встреча ранняя восхода и зарниц.

Всё замерло, всё тишиной наполнено,
Туман развесил призраки свои,
Всё зачаровано, как в сказке, заколдовано,
В тумане исчезают грёзы и мечты мои.

Туман росою скоро упадёт,
И ввысь поднимется, исчезнет в небе синем,
И всё в природе сразу оживёт,
Станет нарядным, ярким и красивым.

Цветы раскроют лепестков бутоны,
Деревья зашумят вокруг листвой,
И в мир ворвутся тоны-полутоны
Жизни активной утренней порой.