Тысячи солнечных

Вайлет Новикова
альтернативное название — Моему солнцу IV

тысячи солнечных зайцев под градом пуль
в миг осчастливленных тайн были все мертвы.
в день, когда сердце останется с ним на "вы",
можешь считать их, под мехом услышав гул.

гул, что однажды заставил тебя молчать,
не оживит, не подымет из комы свет.
солнце сгорело, как солнечный твой квартет,
чашки разбиты, останется только чай.

чай ароматом запомнится роковым,
вкус раскрывался букетом ножа в спине.
как светлячок, он держался всегда за ней,
чтобы стереть отпечатки и смазать дым.

дым и объятия — ад на земле из роз.
их лепестками застелен разбитый бред.
кто напустил этот запах конфетных бед?
кто в тишине отослал нам дождей и гроз?

чья-то гроза безутешно метала гром,
молнии, брызги — ухмылки, хмельная дурь.
тысячи солнечных зайцев под градом пуль
мертвыми были, горящий бросая дом.