Осень

Наталья Якимова
Вот и всё. Нет тепла.
          И закончилось лето.
Журавли вдалеке
         Раскурлыкались где-то,
Опадает в лесу
          Ярких листьев краса,
Не зовут нас давно
         В свою высь небеса,
Облаков белых стайки
          Не увидишь сейчас,
И туманов завеса
          Вдруг окутала нас,
Отзвенела давно
          Летних ливней капель,
И зима распахнула
         В сказку снежную дверь,
Отцвели уж давно
         Хризантемы в саду...
Я по листьям опавшим,
          По снегу иду.
И пускай не земле
          Песню вьюга поёт,
А в душе у меня
          Майский сад всё цветёт!