Заря

Евгения Саламатина
Заалела заря – значит, скоро восход,
Закрывается  царство ночное,
Все с волнением ждут дня и утра приход,
Солнца луч в небо серо-седое.

Разливается синь, ярких красок парад,
Как в картинах авангардистов,
И куда ты сейчас не бросишь свой взгляд –
Везде день красотою лучится.