Родина моя

Юлия Баранова -Подольская
Никуда отсюда не уеду,
Здесь мои родители и дом.
Сберегу я дедову Победу
И березку под моим окном.

Радуюсь я солнцу и ненастью,
И ветрам, что дуют вкривь и вкось.
На Руси особенное счастье
Да одна надежда на авось.

Никуда отсюда не уеду,
Здесь моя работа и друзья.
Прямо по родительскому следу
Я шагаю, Родину любя.

Что бы там опять не говорили,
Всё это напраслина- враньё!
Бога на Руси давно забыли -
Расплясалось злое вороньё.

Никуда отсюда не уеду:
От родимой матушки земли,
От шумящих волн морских приветов,
От щемящей песни "Журавли."

Я качаюсь на ветру ромашкой,
Сколько б ни качало, устою!
Русскою душою, нараспашку
Беззаветно Родину люблю.