Старики

Галина Толмачева 2
– Дочка, валенцы в печурке,
Там же – тёплые носки
(У меня - её дочурки -
Побелённые виски)...

Жаль, бываю очень редко.
Захлестнула боль вины:
Толи чай казался крепким,
Толи солоны блины...

На Прощёном воскресенье,
Утром, завтрашнего дня,
У родителей прощенья
Попрошу.
                Простят меня?..
...Ночь уже прилипла к телу,
На ресницы разлеглась...
А луна в окне висела,
Всё бессонницей клялась...

...Половицей скрипнет кто-то.
Утро. Зять уже "прощён".
И, как в детстве, мамин шепот:
– Пусть дитя поспит ещё…

фото – интернет