А как это по-русски?

Белые Розы Сибири
Рахматулина Халида Хазимуратовна, Лауреат третьей степени в номинации "Свободным и чистым тебя пронесем, Великое Русское Слово!"

***
Консенсусы, корпоративы ,
Истеблишмент и менеджмент…
А в русском- что ль альтернативы,
То бишь, синонимов уж нет?

Бакалавриат ,магистратура,
Консалтинг, шопинг и фуршет…
Как вражеская агентура
Внедрились в  наш "менталитет".

Со сцен театров, в кинозалах,
В телепрограммах - чудеса!
Мы слышим "как бы"," типа" малых
Детей и взрослых голоса.

На конкурсных программах тоже
Не Евровидение - Москва!
Поют всё на английском. "Боже,
Верни нам русские слова!"

Представить сложно, чтобы в Штатах
Иль в Англии бы так могли:
В язык свой, явно бедноватый ,
Сплошь русские слова ввели.

Как больно за него, обидно,
К которому весь мир привык,-
Богатый, яркий и завидный
Великий русский наш язык!!!