О тишине

Лена Бусыгина Спб
Слова, сцепившись намертво друг с другом,
в шаманской пляске мечутся по кругу.
Заворожая, мысли оплетают
то соловьиной, то вороньей стаей.
Умножившись, становятся сетями
и цепко держат острыми когтями.
То втягивают их и мягкой лапкой
поглаживают, приручая как бы.
Но стоит только бубну приумолкнуть -
снег, лес и месяц над верхушкой ёлки,
до горизонта маковое поле
и ящерка на тёплом горном сколе,
пылает небо росписью по шёлку,
трещат цикады к ночи без умолку,
а в вышине - мерцающие свечи.
...и оглушительное сердце человечье.

5.11.17