Пора отдохнуть...

Елизавета Слесарева
Зачем спешить, куда бежать?
Зачем любить, зачем страдать?
А стоит стараться
Любви добиваться?
Опять унижаться?
Не проще ли сдаться?
Деньги и жадность,
Унынье и слабость,
Робость и гордость,
Характер и твердость,
Слава, влияние,
Исполненье желания,
Зачем это бремя
Всего лишь на время?
А сколько мучений!
Чтобы достигнуть.
А скольким стремленьям
Приходится сгинуть?
Так зачем же бежать,
В колесе крутиться,
Чего-то желать,
Чтоб чего-то добиться,
Пора отдохнуть
И остановиться...