Отзвенит, отболит и пройдет

Двойственный Гнев
Отзвенит, отболит и пройдет,
Хоть казалось, что это навечно.
Страх листвой в октябре опадет,
И окутает вьюгой беспечность.

Заморозится сердце мое,
Остудится от страсти мучений.
Ветром свежим душа запоет,
Пропадет в мерзлоте сновидений.

Колкий иней укроет меня,
День и ночь станут неразличимы.
Я уйду в свете нового дня,
Ледяною пургою гонима.

Остывают уставшие мысли,
Обретя безразличье зимы.
Возвращаюсь к привычной я жизни,
В царство холода и немоты.