Кто я?

Елизавета Слесарева
Я не могу разобраться в себе.
Кто я? Кем я являюсь?
Что там, в моей судьбе?
Я понять уже долго стараюсь.

Кто я? Поэт, прозаик, водила,
Художник, строитель?
Моё призванье: чтоб я возводила
Великую стену, домик, обитель?

А может я просто никто, низачем?
Родилась по великой случайности?
А может по мне плачет гарем,
Или тюрьма? Но это лишь крайности...

Не пойму я никак, не найду я ответ.
Ответь мне, мой Бог, уже: кто я?
Дай мне, молю, свой заумный совет:
Как выйти из мыслей запоя?

Не могу я решить, кем в жизни мне быть,
Может не думать, а просто пожить?