Дверца райская

Андрей Попов Сыктывкар
***
Боже наш, Владыко, Господь Иисус Христос,
Пресвятая Богородица Одигитрия,
Не оставьте без любви и покрова наших слёз,
Учините в рай, раба Божьего Димитрия,

Плачем, плачем, но в небесные дали глядим,
А иначе день этот длинный нам не вынести.
Вы простите, что сыночек был у нас один,
Дверцу райскую откройте ему – по милости.
По велицей Вашей милости…