Крылья

Немая Чайка
Сквозь розовую кожу, испещренную красными полосами,
Режутся вновь белые крылья,
Вырванные некогда под корень, спрятанные под швами,
Чтоб не быть инфантильной.

Мечты - глупости, так говорили мне все вокруг, ругали
И крылья нещадно рвали.

Голос утих, все стало правильным, ровным, спокойным,
Будущее - лишь иллюзия.
Ты думал, что делал все правильно, был праведным,
Оказалось, души контузия.

Гляди! Они снова режутся! Их невозможно скрыть,
Жизнь дает второй шанс.
Для того, чтобы жить, надо любить и любимым быть,
Пошла отращивать крылья. Сейчас