Не как все

Елизавета Слесарева
Все называют меня сумасшедшей,
Говорят, что не похожа на всех.
Над другими людьми превзошедшей,
Разве не в этом жизни успех?

Чем отличаюсь от обычных девчонок?
Мечтами? Желаниями? Целями?
Что наивная я как ребенок?
Своими добрыми идеями?

Тем, что на скутере гоняю?
Тем, что одеваюсь не по моде?
Потому что о дороге мечтаю?
Но ведь подиум мне не подходит!

Тем, что талантлива?
Тем, что красива?
Тем, что в одежде
Неприхотлива?

Тем, что в военное хочу поступить?
Тем, что в камуфляже хожу на уроки?
Потому что хочу солдатом я быть?
Тем что Д/З сдаю точно в сроки?

Я знаю! Видно это из-за смеха
Или потому что стихи я пишу,
Хочу в поэзии добиться успеха,
Что делать, если славы сильно хочу?!

Потому что нравятся мне КамАЗы?
Книги до сих пор читаю?
Или потому что пишу рассказы?
Почему, скажите, ведь я не знаю!

Да, от населения я отличаюсь.
И даже по многим причинам.
Быть настоящей я не стесняюсь,
И боль лечу адреналином.

Возможно, вы правы,
Я чуть-чуть не в себе,
Я живу не по уставу –
Не подчиняюсь я судьбе.

Зачем мне знать стереотипы,
Пытаться влезть в чужие рамки?
Вы говорите: "Дура типа,
Она другая, вот засранка!"

А что мешает, вам, людишки,
Быть такими, как хотите:
Иметь хобби, читать книжки,
Тогда вы также победите.

Да, я согласна, я другая,
Не похожа я на всех.
Это странно очень, знаю,
"Быть не таким - это не грех"!!!