Мандарин

Соня Фамильяр
Мне сегодня подарили очень яркий мандарин,
Значит, скоро будет елка, много праздничных витрин.
Сядут взрослые и дети письма "важные" писать,
И конечно, на закате звезды ясные считать.
Что успелось - то пропелось в уходящем на бегу.
Смело подведем итоги, наведем мосты в пургу.
С новым снегом, новым белым листиком календаря!
Разрисовываем краской все мечты до декабря.
Вот казалось - просто яркий, ароматный мандарин
Подарил, как в детстве, сказку и избавил от морщин.
Запах радости вдыхая, я бегом спешу домой.
Там мой мир чудесный, разный: и веселый, и родной.
Где меня уже заждались, все поставили вверх дном,
Очень сильно заскучали в промежутке временном.
Так, как ждут  нас наши дети, разве праздники мы ждем?
С ними радости встречаем и их бедами живем.
Подарите вы прохожим тоже яркий мандарин,
Пусть они хоть на минутку вспомнят радость тех картин,
Что так часто рисовали на снегу или песке,
И стирали, их стирали ножкой в красном башмачке.
Подари скорее радость, хоть оранжевый лишь фрукт.
Пусть сегодня станет счастье самой главной из наук.
Чье-то счастье, чья-то радость открывает двери нам.
Я хочу чтоб эту радость всю раздали по сердцам.