ЕЖИК студенческая

Анна Рубинка
По темной осенней дороге
Шел маленький-маленький еж,
Бежал-спотыкался, попутно ругался,
Но было видать невтерпеж.

Куда ты бежишь такой серый,
Смешной и колючий клубок,
В такое-то время, когда все так серо,
Спешишь во весь дух со всех ног.
 
Какие-такие проблемы
Тревожат душицу твою,
Какие мыслишки, какие делишки
Покоя тебе не дают.

На темной осенней дороге
Что только не произойдет,
В такие моменты лихие студенты
Так часто уходят в поход

Они пострашнее лисицы,
Любого другого врага,
Беги со всей силы, пока не накрыли
Резиновых два сапога.

1987г.