Предзимье, а согревает нас тепло - от взгляда

Владимир Тараненко 2
Предзимье, а согревает нас тепло - от взгляда
(Взаимопонимание двоих – тепло…, душа и рада)

Во мне сегодня... философ с холода проснулся,
И для тепла в дому подкинул в печь ещё дрова,
А это я… в сон  сказочный из нови окунулся,
Ища для светлой истины... обычные, свои слова,

И вот из сна сон снова в новом свете и во сне,
И этот сон не при луне, а в солнечном огне,
А значит, слово… тревожит жизни выси бытия,
И эту песню  вдохновляет - просторами земля,

Простая философия, Любовь для жизни все - творения,
Слова от искреннего человека… родят стихотворения...,
И я из слов источник пригубил, о мире больше знаю,
И  истину Любви по буковкам и строчкам  принимаю,

Но вот остановился путник, испить хотел  воды,
Сия река питает корешки,  чудесные цветут сады,
Прохожий…, испей поток святого света так же, ты,
Ведь философия Любви не нова, не терпит пустоты,

Рождаются планеты, а на планетах зарождаются миры,
По млечному пути смотрите, раскинуты в сетях мечты,
Из светотеней идеалы сплетены из самоцветов мишуры,
Где есть материя, душа и дух, и нечисть вся из пустоты.

Дружочек, а ты ли, не попал в те чудеса у мира в сети,
Не смотрят ли, с улыбкой… в твои глаза, твои же, дети,
Ты помнишь, как с мечтами, искренне, мы их встречали,
Они же, как миры планет у нашей жизни - заманчивые дали,

И если мы нашли друг в друге - взаимные мечты свои в ответ,
То знать, не зря дарили… из звёздных солнц - сияния и свет.
Звезда вот подмигнула, улыбаясь...своим красивым, чудным оком,
И освящён я весь её лучом, Любовь меня пленяет… своим истоком.

Тогда и нечисть отступает и убирает злые от нас все свои тени,
И счастье мы творим в любви, в нас нет для этого ни капли лени.

Картинка из интернета, автору спасибо, источник –
«Kak2z.ru -  у нас на веточке всегда тепло»