С возрастом всё больше в душе осени...

Лариса Павленко
С возрастом всё больше в душе осени,
Облаков прилипла седина,
И в глазах небесной нет уж просини –
Блеклость и усталость в них одна.
С возрастом печали к мыслям вяжутся,
Радость замирает от тоски.
Осенью всё чаще утром кажется,
Что ждут лишь дождливые деньки.
А под вечер с книжкою усядешься
И согреет вновь любимый плед,
С прошлым своим горечью расплатишься
За ошибки юных, быстрых лет.
За разлуки и мосты сожжённые,
За потерю тех, кто так любил,
За скачки по жизни эскадронные,
И за всё, что сам не сохранил.
А листва кружит, кружит за окнами…
И вдруг так захочется любви
С нежными страданиями, вздохами,
Но сгоревший мост не исправим.
В свете фонаря внизу на улице
Парочка прижалась под зонтом
В юности нам сладко так целуется
Под осенним проливным дождём.
С возрастом всё больше в душе осени…