Этот дом

Книжный Поселок
Этот дом совсем чужой,
Вид и внешность стороной,
Словно кто-то там другой,
Старый и совсем больной.

Может я уже дошёл,
До кондиции и всё,
Но стоит ещё там стол,
И постельное бельё.

Вот он сад, и вот я голый,
Загораю на ведре,
Выгребает мама золу,
Чтоб удобрить во дворе.

И чего-то ностальгия,
Да, болезнь, куда ж ещё,
Ведь пейзажи неплохие,
Но и жизнь теперь не в счёт.

Да, всё сильно изменилось,
Чувства умерли давно,
А когда-то всё хотелось,
Чтобы был здесь этот дом.