Русская рулетка

Богдан Правда
За столом сидит незнакомец,
Мы решаем один с ним вопрос.
У него в руке, веский повод,
У меня же, зажат патрон.

Он достаточно слажен и собран,
Да и я не скажу что боюсь.
Раскрутив барабаный холод,
Приложу его первый к виску.

Я нажму лепесток скользкий,
По руке пропустив своей ток.
Прокатив по столу звуком колким, 
Передам пистолет ему.

Незнакомец взведёт его нежно,
А затем поднесёт ко рту.
И дрожащей рукой, не плавно,
Он нажмёт на крючёк спускной.

Выстрел. Выстрел выдавит красных пятен,
И замедленно свалит его.
Незнакомец небрежно и страшно,
Упадёт лицом прям на пол.

Я спокойно и тихо встану,
Убедившись что он не жив.
Закурив до пяти посчитаю,
И скажу: без перспектив.

Покрестив его трижды церковным,
Отвернувшись молча спиной.
По скрипучим полам деревянным,
Удалюсь, не нарушив покой.