Осенний день

Марина Асташина
Осенний день нахмурил брови,
Паутинка ненастья легла на чело.
Солнце не согревает его лучами,
Птицы, улетая на юг, унесли тепло.

Иней укрывает деревья ночами,
Лёгкие снежинки украсили стекло.
Наблюдаем за кружением часами,
Скоро всю землю застелет серебро.

Кое-где виднеется трава местами,
Каждое время года имеет свой срок.
Изредка дождь умывается слезами,
Изливая на нас свой грустный поток.

Парки стоят с опустевшими ветвями,
Вновь природа сделала важный виток.
Вечный круговорот идёт под небесами,
Передавая сезонам изменений платок.