про тихий осенний день

Антреме Мята
Водную гладь не нарушит волнение
Ни ветерка и ни плеска плотвы
Скоро завьюжит - стоят дни последние
Осень уходит под шорох листвы

Лес обнажен,  словно черная изгородь
Ветви деревьев стыдливо дрожат
Им до весны под ветрами бы выстоять
Белого снега примерив наряд.

Пляшет огонь в очаге ярки всполохи
Мечутся искры в сиреневой мгле
Под потолком мирно сохнут подсолнухи -
Вопоминанье о летней поре...