осеннее

Наталья Чаплыгина
Так холодны туманы ноября,
И так колюч насквозь промокший ветер.
Дрожат на окнах капельки дождя,
И тонет мир в тягучем одноцветье.

Хлябь осени засасывает внутрь,
Как зев болота, яркие расцветки.
Свяжу, пожалуй, модный тёплый снуд
Из пряжи радужной узором редким*.

Его тепло согреет и в мороз,
А яркие, в цвет сочных радуг, краски
Напомнят лето, как шально, вразнос
Пустились чувства, и желалось ласки.

Припомню я букеты дивных роз,
И астры, что стояли даже в банках,
И гладиолусы, почти, что в рост,
И взгляд твой  будоражащий и манкий.

Припомню всё: заботу, нежность рук,
И поцелуй прощальный на рассвете,
И то, что ты теперь мне просто друг,
Чьё имя - тонкой вязью на браслете.

* редкий - не часто встречающийся.