Бор стоит

Саня Грех
     Бор стоит великолепен.Будто встал он на молебен, впрямь, как батюшка к обедне, причастившийся намедни...А сосёнки, как монашки, что на горке, что в овражке, тихо молятся последней красоте уже не летней...Да берёзки инокини, что царевны, да княгини, молча батюшке внимают.Ряски нехотя снимают...Дремлет барыня рябинка, спит игуменья осинка.А за бором, где суглинок, одинокий тополь инок...И в молитве все, а кроны, шелестя, выводят звоны...с золотистым перебором, да малиновым  задором, заливаясь всяко разно тихо, благостно и ясно...Отряхнув с небесных синей то ли звёзды, то ли иней.И кружИтся надо мною Благолепие земное...В ширь и в даль неся по глади свет небесной Благодати...