100 лет Революции

Василий Грань
100 лет
Революции.
Надежд эволюции
И грез
Созидания
Символом жить.
100 лет перестроив
Вновь ищем героев
Столетия подвиг
В умах совершить.

Столетием крови
Весь мир перекроив,
Никак не выходит:
Судьбу объяснить.
Не надо истории
Столько
Эйфории.
Достоинство, где ты -
Личность
Ценить?

Столетие сказки
Российской закваски.
Крушение азарта
Библейской мечты.
Стремления райские
Сквозь опыты адские.
Стремлений фиаско -
Обвал
Нищеты.

Реальность иллюзии
Судьбы
Исканфузили.
Сезон общежития
Правит
Зима.
100 лет
Революции.
Интриги,
Коррупции.
Распятая
Гордость
И,
Горе
Ума.

   ...........