Meditation Сосущая скука

Сергей Свидерский
Сосущая скука,
Тупая тоска.
Смерть высохшей мухой
Визжит у виска.

И стонет, и плачет,
Зовёт, прочь гоня,
Орду звёзд незрячих
Грядущего дня.

Что мне остаётся,
Достанется что:
Уснувшее солнце,
Слепое окно,

Песок из колодца,
Вода кверху дном?
Вот что остаётся
В остатке сухом:

Гнетущая скука,
Пустая тоска,
Смерть цепко, как муха,
Грызёт кость виска.
               5 ноября 2017 г.